您现在的位置是:首页 >> 新闻中心
金质体验 舒适生活—首批“人类工效学-热舒适”获证产品在京亮相
发布时间:2019-08-02 18:32:49

炎炎夏日,你用空调了吗?你有又想又躲的经历吗?如北京大学公共卫生学院何教授所述,夏季因空调吹风太凉、吹风不适等原因患“空调病”的消费者不在少数,所以空调为消费者提供一个舒适的环境至关重要,但是面对空调市场舒适性宣传的纷杂现象,消费者如何选择一台舒适的好空调呢?

 

今天,也就是2019年8月1日,适合中国人的第一批“人类工效学-热舒适”认证的好空调在北京亮相了!由中国标准化研究院联合中家院(北京)检测认证有限公司认证中心、威凯认证检测有限公司在“金质共享认证联盟”平台上公布了包括海尔、海信、格力、美的、海尔电子、美的暖通、奥克斯、TCL、扬子9家空调企业、25个产品(系列)通过认证。“金质共享认证联盟“网站在今天同步上线,消费者可以查询通过认证的产品信息。

空调热舒适测评项目是基于GB/T 33658-2017《室内人体热舒适环境要求与评价方法》,用统一的标准、统一的测评方法以及首个“人类工效学-热舒适”标志,而开展的“人类工效学-热舒适”认证,空调热舒适测评的指标充分考虑了居住环境中消费者的舒适性,依据标准检测达到5星级要求且通过“人类工效学-热舒适“实施细则的产品,即通过“人类工效学-热舒适”认证即代表该产品所营造的环境符合中国人体舒适性要求、舒适性能好。

渠道商直接面对消费者,消费者权益的保障在此体现。国美零售控股有限公司空调作为渠道商代表表示将鼓励空调企业在国美平台上销售且宣传其带有舒适功能的产品申请“人类工效学-热舒适”认证,便于消费者识别舒适性好的产品、提升消费者的获得感。

空调舒适性能的提升离不开企业技术的进步。家用空调代表——海信空调鹿红伟副总经理介绍了海信空调在舒适、智能、健康方面的技术革新,规划了家用空调发展方向——区域化、个性化和健康;美的暖通高品质总监高焱介绍了多联机的舒适性研究成果。正是有这些企业的努力付出,才会有我们更加美好的生活。

“人类工效学-热舒适”产品认证能够让老百姓真正感受到更加舒适的好空调所带来的幸福感!能让空调行业为消费获得感所做的技术努力得到认可!

在舒适性领域,中国空调企业已走在行业的前列,我们将建立新秩序,使消费者的生活环境更舒适、更健康,使空调行业在新的发展方向上迈向更广阔的未来。

返回首页