您现在的位置是:首页 >> 新闻中心
CRAE组织召开《人工声环境舒适性测评规范 第2部分:风管送风式空调(热泵)机组》等2份团体标准启动会
发布时间:2022-06-14 18:44:04 中标能效科技

       2022年6月14日,中国标准化协同创新平台——人工环境舒适性专家委员会(以下简称“CRAE”)秘书处以线上会议的方式组织召开了《人工声环境舒适性测评规范 第2部分:风管送风式空调(热泵)机组》和《人工声环境舒适性测评规范 第3部分:非单面出风嵌入式房间空气调节器》团体标准启动会暨第一次工作组会议。来自于美的暖通、海信日立、海信空调、美的制冷、大金空调、奥克斯空调、TCL空调、长虹空调、扬子空调、云米空调、中国标准化研究院、中国语言大学、江苏省质检院家电检测中心的专家代表参加了本次会议。

       中国标准化研究院张欣博士详细介绍了声品质标准研究特点、研究过程、两种产品的测试方法及日程安排;作为标准的技术支撑机构,江苏省质检院家电检测中心黄耀华主任对实验室具备的测试能力进行了重点介绍。

       与会专家们重点对标准适用范围、测试工况、样机安装、数据采集位置等方面进行了深入的探讨,并达成一致意见。下一步,CRAE秘书处将组织参编企业对产品进行摸底测试。

 

有意参加标准制定的单位可与下方联系人联系:

人工环境舒适性专家委员会秘书处:葛猛

电话:15210663707

邮箱:gemeng@cnis.ac.cn

 

 

 

 

返回首页